一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(2)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 09:29:14 来源:大发快3下载_分分快三平台 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,大发快3下载_分分快三平台一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题(2)。所有题目都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是:

A.建筑平面形状

B.建筑物的类别

C.建筑重要程度

D.使用功能要求

答案:A

2.在通槽式和短槽式连接的石材幕墙中,连接板可采用( )。

A.铝合金

B.不锈钢

C.高碳钢

D.不锈钢和铝合金

答案:D

3.点支承玻璃幕墙的支承装置由哪些部分组成?

A.爪件和连接件

B.爪件、连接件和转接件

C.爪件和转接件

D.连接件和转接件

答案:B

4.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强, 自佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

5.高层建筑筏形基础与裙房基础之间的构造应符合下列( )要求。

A.当高层建筑与裙房之间设置沉降缝时,高层建筑的基础埋深应大于裙房基础的埋深至少2m

B.高层建筑与裙房之间设置的沉降缝地面以下处应用细砂填实

C.当高层建筑与裙房之间不设置沉降缝时,宜在高层建筑一侧设置后浇带

D.后浇带的位置宜设在距主楼边柱的第一跨内

答案:A

6.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

7.由硅酸盐水泥熟料加入6%~15%混合材料、适量石膏磨细制成的水硬性胶结材料,称为( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A

8.石子级配中,空隙率最小的级配是( )。

A.连续

B.间断

C.单粒级

D.没有一种

答案:B

9.下列4种水泥,在采用蒸汽养护制作混凝土制品时,应选用( )。

A.普通水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.矶土水泥

答案:B

10.在下列因素中,影响混凝土耐久性最重要的是( )。

A.单位加水量

B.骨料级配

C.混凝土密实度

D.孔隙特征

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发快3下载_分分快三平台移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发快3下载_分分快三平台官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部